Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мунсоветники обвинили главу Управления здравоохранения в коррупции и потребовали его отставки

Общество, 01.11.2017 15:50

В ходе пресс-конференции муниципальные советники от фракции ПСРМ говорили об отравленной еде в школах и детских садах, незаконной продаже земельных участков и государственной собственности, отсутствии документов, регламентирующих деятельность Управления здравоохранения и "теневых" делах его главы Михая Молдовану.

Муниципальные советники отметили, что творящиеся безобразия – это очередной результат правления в Кишиневе либеральной администрации. 

– Все мы видели отравленные, прогнившие, с червями, окорочка, которые поставлялись в детские сады и школы Кишинева. Господин Молдовану был назначен председателем рабочей группы по расследованию данных преступных поставок, потому что именно наши с вами дети вынуждены были жрать, я по-другому не могу сказать, эту отравленную еду.  Мне очень удивительно, потому что прошел уже почти год и никто так и не был наказан. Мы не видим приговоры суда, и всего лишь одна фирма была внесена в черный список, - заявил Александр Одинцов. 

Муниципальные советники отметили, что Михай Молдовану является соучредителем фирмы, которая занимается продуктами питания. За то время, что Михай Молдовану занимает пост главы Управления здравоохранения, не было представлено ни одного регламента или четких инструкций по организации здравоохранения в городе. Отсутствие этих документов неслучайно. 

Молдовану пытался закрыть роддом № 2 на Рышкановке под предлогом обнаружения там инфекции и несоблюдения санитарно-гигиенических норм. На деле участок земли, на котором располагается родильный дом, он пытался продать фирме под строительство жилого комплекса. Эта сделка не выгорела. Зато либерал Молдовану вполне успешно провернул другую: при его содействии на месте кишиневского Центра релаксации и массажа для грудных детей на ул. Петру Мовилэ 6/1 был построен офис. 

Советники от ПСРМ отметили, что единственным способом остановить все происходящие в городе беззакония, организованные либеральной мафией, является отставка столичного градоначальника Дорина Киртоакэ в результате референдума 19 ноября. 

– Нравится ли вам, что ваши дети в детских садах и школах будут вынуждены есть испорченные продукты? Нравится ли вам, что вашим детям будут колоть непонятные вакцины? Врачи жалуются, что они вынуждены использовать в поликлиниках непонятные вакцины, которые были списаны в Румынии или где-то еще и присланы нам. Поэтому говорить о том, что данный референдум – это политическая расправа, как кто-то пытается говорить, прислушиваться к Санду или Нэстасе, которые призывают бойкотировать референдум, это значит сказать «да» коррупции в примэрии, - заявили советники-социалисты.

В завершение пресс-конференции муниципальные советники обратились ко всем жителям Кишинева, независимо от их политических взглядов и языковых предпочтений, с призывом прийти на референдум 19 ноября и поддержать отставку Дорина Киртоакэ с поста генерального примара Кишинева. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
советникиПСРМотставкареферендум
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое