Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 09.08.2019 13:49

«Муж и жена - одна сатана» - супруг экс-прокурора Бецишор тоже подал в отставку

Супруг экс-прокурора Адрианы Бецишор всего через два дня последовал примеру жены и подал в отставку.

На сайте Национального органа по неподкупности появилась информация о том, что Думитру Шубин был освобожден от должности главы Управления таможенной службы.

Сама Адриана Бецишор подала заявление на увольнение из прокуратуры 6 августа 2019 года.

На протяжении всего периода правления Демпартии, а это более 10 лет, за Адрианой Бецишор закрепился имидж главного прокурора олигархического режима Плахотнюка и инструмента расправы над его политическими оппонентами.

Имя Бецишор появилось на слуху с вязи с громкими уголовными делами, которые она вела в качестве прокурора. К примеру, в декабре 2015 года Бецишор вела дело опального премьера Влада Филата.

Сразу после окончания дела, родители Адрианы Бецишор, проживающие в коммуне Кухнешть Глодянского района, купили недостроенный двухэтажный дом на краю Кишинева, передает Ziarul de garda.

- Это дом семьи, - заявила тогда Адриана Бецишор.

24 декабря 2014 года Шубин был назначен исполняющим обязанности руководителя управления, спустя почти год после того, как бывший исполняющий обязанности начальника Василий Попушой был задержан вместе с двумя посредниками с поличным в момент получения взятки в размере 135 тыс. долларов и 100 тыс. леев в три транша.

В состав рабочей группы, которая занималась изначально этим делом, входила и прокурор Адриана Бецишор.

Новости на Блoкнoт-Молдова
отставкаТаможенная службасупругмужАдриана Бецишор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое