Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 16.09.2018 11:38

Мужчина из Молдовы погиб в итальянской тюрьме. Семья: «Он был в крови»

Родственники 38-летнего молдаванина заявили, что его избили до смерти.

Приехавший на работу в Италию гражданин Молдовы в прошлом году совершил небольшую кражу. В связи с этим его вызвали в суд. Однако мужчина на него не явился. Из-за этого молдаванина арестовали. Его приговорили к году и восьми месяцам тюремного заключения.

Два месяца мужчина отсидел в тюрьме в Милане, после чего его перевели в пенитенциарное учреждение Терни – города в ста километрах к северо-востоку от Рима.

- В течение последних шести месяцев он жаловался на боли в животе. По его словам, врач дал ему лекарство, от которого его состояние ухудшилось. Когда он попросил пригласить другого врача, ему отказали, - сообщил друг погибшего.

Молдаванин жаловался на ужасные условия в тюрьме Терни. Он просил сестру, которая живет в Лондоне, передать ему еду. Та дала деньги адвокату, однако тот в тюрьме не появился.

В прошлый понедельник родители заключенного приехали из Молдовы в Италию. А вчера, 15 сентября, мужчина погиб.

Отец и мать попросили руководство тюрьмы объяснить причину его смерти. Им ответили, что он умер из-за сердечного приступа. Родители попросили показать им тело.

- Руководство тюрьмы не хотело показывать труп родителям. А когда те всё же увидели его, то ужаснулись: всё тело было в синяках и крови, которая выходила из носа, рта и ушей, - рассказал друг молдаванина.

Родители заявили, что не поверили в версию смерти из-за сердечного приступа. По словам граждан Молдовы, их сына жестоко избили.

Завтра, в понедельник, должно быть произведено вскрытие тела 38-летнего мужчины. Вследствие этого станет понятно, что произошло.

Новости на Блoкнoт-Молдова
смертьизбиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое