Молдова Понедельник, 21 Января
Происшествия, 20.10.2018 16:11

Мужчина нашел «бесхозный» бульдозер и продал его на металлолом

Администрация компании «Consolex-Com» SRL обнаружила пропажу бульдозера, оставленного без двигателя на улице Резистенцей в столичном пригороде Дурлешты.

Пропажу заметили в пятницу утром. Бульдозер без двигателя, стоявший недалеко от площадки компании SRL «Consolex-Com», бесследно исчез. Руководство фирмы обратилось в полицию.

Поиском пропавшей техники занялась оперативная группа Инспектората полиции сектора Буюканы. В ходе следствия полицейским удалось остановить, что бульдозер увезли со стоянки неизвестные люди на крупнотоннажном грузовике. В субботу, 13 октября, они приехали с краном, погрузили бульдозер на грузовик и уехали в неизвестном направлении.

Стало также известно, что в Инспекторат полиции Дурлешт поступала информация о том, что 44-летний мужчина пытается продать бульдозер. Позже выяснилось, что речь шла именно о той машине, которую украли у SRL «Consolex-Com», нанеся фирме ущерб в  сумме 70 тысяч леев.

- Бульдозер был найден на территории пункта приема металлолома в Русештий Ной. Директор компании заявил, что купил его у местного жителя за 1000 евро. Преступника задержать не удалось, так как в настоящее время он находится за пределами страны. В его отношении было возбуждено уголовное дело, - сообщил начальник Инспектората полиции Дурлешт Юрий Федоров.

Предприимчивому собирателю металлолома грозит до четырех лет тюрьмы.


Новости на Блoкнoт-Молдова
бульдозерметаллоломкомпания. ущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое