Молдова Понедельник, 18 Марта
Общество, 15.02.2019 16:53

Мужчина, подавший в ЕСПЧ жалобу на Молдову, получит только компенсацию от правительства

Решение было вынесено Европейским судом по правам человека 14 февраля.

Речь идет о заявителе, подавшем жалобу в ЕСПЧ, указывая на неспособность молдавских властей принять решение по его заявлению о возвращении его дочери в Турцию. Суд постановил выплатить ему компенсацию, предложению правительством Молдовы, даже если он не согласен с этим решением.

По словам правительственного агента, после попыток мирного урегулирования дела 8 июня 2018 года правительство издало одностороннее заявление, в котором признавалось нарушение права заявителя на уважение его/ее семейной жизни, предложив в этом отношении выплату в сумме 8 000 евро за любой материальный и нематериальный ущерб, включая затраты и издержки.

В письме от 9 июля 2018 года заявитель заявил, что он не согласен с условиями односторонней декларации, представленной правительством, учитывая, что предложенная сумма была слишком мала, поскольку у него было еще трое детей в другой семье. Однако, рассматривая заявление в свете принципов, установленных юридической практикой в делах о похищении детей, Суд отметил, что дочь заявителя проживает в Молдове с трехлетнего возраста и не нашел убедительных доказательств того, что возвращение в Турцию будет в ее интересах.

В то же время Суд счел, что сумма, которую Правительство обязалось выплатить заявителю за нарушение его гарантированного Конвенцией права, соответствует суммам, которые правительство выплачивало в аналогичных делах против Молдовы.

Поэтому, учитывая, что соблюдение прав человека, гарантированных Конвенцией и протоколами к ней, не требует дальнейшего рассмотрения, суд принял решение закрыть ходатайство, передает bizlaw.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЕСПЧМолдоваправительствоТурцияотецдочькомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое