Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 22.02.2019 15:40

Мужчина, пожертвовавший часть печени маленькой девочке, получил пожизненную страховку

Мужчина, пожертвовавший часть своей печени Сабрине Рэу, перенесшей первую пересадку печени ребенку, получит пожизненную страховку.

Глава национальной кампании медицинского страхования Тамара Андрушка накануне вручила ему бессрочный сертификат.

- Ваше решение стать донором впечатляет. Не многие могут пожертвовать собой, чтобы спасти жизнь другого человека. В знак благодарности за это вы получаете Золотой знак CNAM и сертификат медицинской страховки, - заявила глава учреждения.

Документ подтверждает, что донор входит в категорию лиц, застрахованных государством и будет обладать этим статусом всю свою жизнь.

Сертификат страхования подтверждает право на получение необходимой медицинской помощи в полном объеме, в соответствии с Единой программой обязательного медицинского страхования, и действует на всей территории Республики Молдова. Это спектр услуг, предлагаемых на шести уровнях здравоохранения (неотложная догоспитальная помощь, первичная, амбулаторная, стационарная помощь, высококвалифицированные медицинские услуги, медицинский уход на дому), включая компенсируемые и бесплатные лекарства.

Как отмечает noi.md, о доноре печени известно только то, что его зовут Михай и у него двое детей. Мужчина предпочел не раскрывать свою личность, по крайней мере до тех пор, пока состояние Сабрины не станет стабильным.

Напомним, что сегодня стало известно, что состояние Сабрины ухудшилось - у девочки внезапно начались конвульсии, а врачам пришлось ее вновь интубировать.

Врачи намерены тщательно изучить организм Сабрины, в том числе и нейрохирурги, которые предполагают, что проблемы со здоровьем могут исходить из повреждений головного мозга.


Новости на Блoкнoт-Молдова
здоровьемедицинастраховкапересадкапеченьоперация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое