Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 28.07.2017 10:59

Мужчина пытался подкупить сотрудника пограничной полиции, постепенно увеличивая сумму взятки

Мужчину с юга страны задержали сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией за попытку подкупа полицейского на контрольно-пропускном пункте.

Злоумышленник пытался дать взятку сотруднику пограничной полиции в обмен на беспрепятственный пропуск двух автомобилей с контрабандным грузом. После отказа полицейского взять 3000 долларов подозреваемый начал увеличивать сумму, сначала предложив 4000, а затем 5000 долларов.

Его задержали с поличным в момент передачи денег.

– Мужчина находится в изоляторе НЦБК. Он задержан на 72 часа. Если его вина будет доказана, ему грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения со штрафом в размере от 4000 до 6000 условных единиц, – сказали представители правоохранительных органов.

Антикоррупционная прокуратура инициировала уголовное преследование. Действия офицеров НЦБК были поддержаны Службой внутренней защиты и антикоррупции полиции.

Часто одним из доказательств фактов как активной, так и пассивной коррупции является задержание с поличным. Недавно задержанного при получении денег полицейского заставили заплатить штраф, пятикратно превышающий сумму взятки.


Новости на Блoкнoт-Молдова
взяткапограничниккоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое