Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 02.07.2018 15:45

Мужчина, сломавший нос о стеклянную дверь магазина на автозаправке «Bemol», потребовал компенсации

Житель Молдовы потребовал компенсацию с АЗС «Bemol» за перелом носа, который он получил из-за стеклянной двери расположенного на заправке магазина.

Как объяснил пострадавший в своем исковом заявлении, дверь в магазин была настолько прозрачной, что ее просто невозможно было заметить, а механизм автоматического открытия не работал должным образом и не отреагировал на его перемещение. Именно эти обстоятельства, по утверждению истца, стали причиной его столкновения с дверью и получения травмы. Мужчина попросил взыскать с АЗС «Bemol» сумму в 48 550 леев, которую ему пришлось потратить на операцию и 15 000 леев в качестве возмещения морального вреда.

- Получил травму, перелом костей носа, в результате контакта с прозрачной дверью магазина. Травма была получена по той причине, что дверь, будучи совершенно прозрачной, не была отмечена никаким образом, поэтому в закрытом состоянии ее не было возможности заметить. Кроме того, механизм автоматического открытия двери не работал должным образом, и не отреагировал на мое перемещение, – сказано в исковом заявлении.

Мужчина сослался на ст. 1398 Гражданского кодекса, согласно которой АЗС должна нести ответственность за нормальное функционирование и управление для обеспечения безопасности потребителей и возместить ему нанесенный ущерб.

По его мнению, своим бездействием истец не обеспечил нормальное функционирование механизма открывания дверей и надлежащую маркировку, предупреждающую об опасности столкновения. Сумма материального ущерба была обоснована стоимостью операции, которую ему пришлось перенести, и подтверждена квитанцией медучреждения.

Однако суд отклонил иск пострадавшего по существу. По утверждению судей, не были выявлены обстоятельства, на которые ссылается истец при объяснении причины своего столкновения с дверью. Камеры наблюдения зафиксировали появление мужчины перед дверью магазина на АЗС, однако вина компании в произошедшем установлена не была.

Новости на Блoкнoт-Молдова
АЗСBemolстеклянная дверьноскомпенсациясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое