Молдова Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 16.04.2019 12:26

Мужчина, убивший трех подростков топором, предстанет перед судом

Мужчина из Хынчешт, убивший трех подростков при помощи топора, а после подпалившего дом, где находились тела, предстанет перед судом.

Прокуратура завершила уголовное преследование и передала в суд обвинительное заключение.

Прокуроры напоминают, что предполагаемое убийство произошло 25 ноября 2018 года, около полуночи. В эту ночь в полицию сообщили, что в селе Мерешень горит дом.

После того как пожарные ликвидировали пламя, в доме были обнаружены тела трех несовершеннолетних - 15 и 17 лет. Кроме того, был обнаружен 18-летний пострадавший, у него диагностировали черепно-мозговые повреждения, нанесенные тупым предметом. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу Хынчешт, где он скончался спустя несколько дней.

В рамках следствия было установлено, что из дома исчезли мобильные телефоны жертв и топор. Позднее сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого преступника - 23-летнего жителя села Каракуй.

В ходе обыска в доме подозреваемого он добровольно отдал мобильные телефоны жертв, а топор, с помощью которого было совершено убийство, был обнаружен и изъят.

Обвиняемый полностью признал свою вину, заявив, что познакомился с жертвами посредством социальных сетей, после чего они договорили встретиться 24 ноября 2018 года в доме одного из них в селе Мерешень, где они развлекались и употребляли алкогольные напитки.

После неких недоразумений между ними вспыхнул конфликт, подсудимый нанес трем жертвам удары топором в область головы, после чего поджег дом.

Если его признают виновным, он может провести до 20 лет за тюремной решеткой.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мужчинаубийцатопорМолдоваподросткисудХынчешты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое