Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мужчину, которого тайно женила на себе уроженка Молдовы, зарубили топором

Общество, 12.07.2018 18:37

В Санкт-Петербурге вынесли приговор 50-летней уроженке Молдовы, которая мошенническим путем вышла замуж за местного пенсионера и прописалась в его квартире.

Уроженка Молдовы Аурелия Лефтер переехала в Россию 10 лет назад вместе с двумя взрослыми сыновьями. Она сняла квартиру на Парнасе в Санкт-Петербурге и устроилась продавщицей в магазин неподалеку. Со временем она получила вид на жительство и собирала документы на российское гражданство. Единственное, что ей оставалось – обзавестись собственным жильем.

Она познакомилась с местным жителем – разведенный пенсионер Максим Ежов любил выпить и часто заходил в магазин за спиртным. Но обмануть его оказалось не так просто. Ежов даже взрослую дочь не прописывал в своей квартире. Опасаясь претензий на жилплощадь, пенсионер говорил, что никогда больше не женится.

Аурелия уговорила пустить ее на проживание, обещала исправно платить за комнату, готовить и убирать. Несмотря на все ухищрения Лефтер, пенсионер сразу дал понять – никаких отношений, а тем более, брака. 

Через несколько месяцев Лефтер выкрала у пьяного хозяина квартиры паспорт. Она попросила своего знакомого помочь провернуть ей аферу. Мужчина тоже родом из Молдовы и к Лефтер питал нежные чувства. Юрий Кептанарь был внешне похож на Ежова и отправился с продавщицей в загс Невского района. Они получили свидетельство о расторжении первого брака Ежова. В ноябрее Лефтер и Кептанарь подали заявление о регистрации брака в ЗАГСе Калининского района. В декабре питерский пенсионер Ежов, сам того не зная, стал мужем гражданки Молдовы. На бракосочетание Лефтер пригласила только брата по фамилии Мельник. Тот позже сознался, что пытался отговорить Аурелию от авантюры.

В феврале Лефтер решила, что пора прописаться в квартире пенсионера. Она подала заявление в УФМС, предъявив согласие супруга, которое оформил Кептанарь. Однако 10 февраля Ежов неожиданно пропал. Вскоре его обнаружили на улице с пробитым черепом и 17 ранами от удара топором. Мужчина скончался в больнице. Когда всплыла супруга Ежова, все были шокированы. Следователи решили разобраться в ситуации.

- Запросили документы, изучили их, провели почерковедческую экспертизу и поняли, как все было. Потом допросили Кептанаря. Он признался, что ходил вместе с Лефтер в Невский ЗАГС. Его выпустили под подписку о невыезде, и Кептанарь, конечно, немедленно покинул страну и вернулся в Молдову, - рассказала следователь Ирина Федорова.

Двоюродный брат Лефтер Мельник сначала все отрицал, но потом сознался. Когда женщина подала документы на вступление в наследство, вмешалась прокуратура, подавшая иск о признании брака недействительным. Суд согласился.

- Поэтому обвинение Аурелии Лефтер предъявили не в мошенничестве, а лишь в покушении на мошенничество, ведь получить права на чужое имущество она не успела. А вступление в брак, не ставя в известность жениха, сочли частью того же преступления, - продолжила Федорова.

Пока шло следствие, Лефтер умудрилась из СИЗО сдать спорную квартиру. Продавщица отрицала и вину в мошенничестве, только на последнем заседании, чтобы ей вынесли мягкий приговор, она призналась во всем. В результате аферистка из Молдовы получила 2,5 года тюрьмы.

Убийство Ежова осталось нераскрытым. Лефтер стала одной из главных подозреваемых, но следствию не удалось доказать ее причастность.

Новости на Блoкнoт-Молдова
продавщицамошенницаквартира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое