Молдова Пятница, 24 Мая
В мире, 28.12.2017 14:04

Мужчину, который взорвал украинских солдат банкой с медом, вернули в Донбасс

Среди заложников, переданных Украиной народным республикам Донбасса, оказался пенсионер, "накормивший" украинских солдат трехлитровой банкой меда со взрывчаткой.

Инцидент произошел в январе 2015 года на блокпосте в Станице Луганской. В трехлитровой банке меда, которую пришедший на блокпост пожилой пасечник подарил бойцам, оказалась взрывчатка. Устройство сдетонировало. В результате двое военных получили тяжелые ранения, а боец 17-й танковой бригады Александр Суслопаров, у которого дома осталась беременная жена и четверо малолетних детей, скончался по дороге в больницу. За свою диверсию пенсионер получил 15 лет лишения свободы.

Представители ЛНР неоднократно вносили деда-пасечника в списки на обмен. И вот после почти трех лет заключения пасечника украинская сторона все же передала его ополченцам.

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, дед готовил следующие взрывы. Он собирался поместить взрывчатку не только в банки с медом, но и в электроконвектор, а также спрятать в запасное колесо автомобиля ГАЗ-31 и привести в действие с помощью мобильного телефона. 

01.jpg

Накануне самый масштабный обмен пленными между Украиной и народными республиками Донбасса состоялся под Горловкой. Киев обещал вернуть в народные республики 306 человек. Однако в итоге украинская сторона передала ополченцам 273 заложника. Представители ЛНР и ДНР, как и обещали, передали украинским властям 74 человека. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
пасечниквзрывчаткаАТОобмен заложниками
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое