Молдова Пятница, 21 Июня
Общество, 15.01.2019 18:00

МВД и не думает сдавать назад – оттуда посоветовали Ирине Влах и гагаузам «учить государственный язык»

Реакция на запрос башкана Гагаузии подоспела быстро.

После того, как Ирина Влах, башкан Гагаузии, потребовала от МВД дать какие-то объяснения по поводу поведения сотрудника полиции, не пожелавшего разговаривать на русском языке, они не заставили себя долго ждать. Правда, тех, кто ждал, что министерство отреагирует на этот эпизод здравомысляще и толерантно, ждёт разочарование.

Ответ оказался совсем другим – фактически, ведомство подтвердило позицию сотрудника официальным пресс-релизом, в котором достаточно заметно намекнуло на то, что «государственный язык учить в РМ надо»:

- В тот момент, когда ты нарушаешь правила, не подчиняешься требованиям полиции, а вместо этого ищешь свои неписанные права, есть смысл спросить – а правильно ли всё это, учитывая, что ты являешься гражданином РМ, а не другой страны. МВД – это не только полиция, это ещё 17 тысяч сотрудников. Этот сотрудник действовал согласно закону и регламенту, а водителю следовало бы лучше изучить ПДД, а также выучить государственный язык, который поможет ему улучшить своё общение с нашими сотрудниками, и располагать более весомой аргументацией своих нарушений, - гласит пресс-релиз.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ирина ВлахМВДнационализм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое