Молдова Среда, 27 Марта
Происшествия, 17.02.2019 14:20

Мы хотим лечиться в Москве, - освобожденные летчики ответили МИДЕИ

Освобожденные из плена в Афганистане молдавские пилоты накануне наконец встретились с представителями МИДЕИ.

Напомним, что на протяжении прошедшей недели министерство иностранных дел несколько раз высказывалось по поводу того, что у делегации нет возможности встретиться с нашими гражданами.

Накануне члены делегации лично встретились с Лионелом Буруянэ и Михаем Криханэ и предложили им вернуться домой.

- Мы сделаем вам паспорта, чтобы вы вернулись в Молдову, - сказали представители МИДЕИ.

Впрочем, спасенные летчики заявили, что пока предпочитают оставаться под наблюдением российских врачей и остаться в Москве до полного восстановления.

К примеру, один из пострадавших пилотов, Михай Криханэ отметил, что его нога повреждена - он едва может передвигаться самостоятельно, поэтому лучшим решением является продолжения лечения. Несмотря на то, что состояние здоровья уже улучшилось, для полного выздоровления нужно много времени.

- В 2017 году в плену талибы нам сказали, что ожидается приезд двух человек из Молдовы, посмотреть на нас, на наше состояние. Мы ждали, сентябрь прошел, не приехали… А пока нам надо пройти лечение. После лечения приедем домой, - добавил Михай.

Таким образом молдавская делегация убедилась в том, что летчиков содержат в достойных условиях и обеспечивают им надлежащий уход и лечение, передает aif.md.

Напомним, что ранее стало известно, что освобожденные из плена афганских талибов молдавские пилоты смогут попасть на родину только после выборов в парламент 24 февраля.

Об этом заявил сопредседатель общественной организации «Деловая Россия» Игорь Чайка, принимавший личное участие в спасении молдавских пилотов. Бизнесмен раскрыл некоторые детали спасательной операции. По его словам, российские госструктуры и спецслужбы к ней отношения не имеют: освобождением двух пилотов занимались «гуманитарные и общественные организации», которым это «с божьей помощью удалось».





Новости на Блoкнoт-Молдова
пилотылетчикиРоссияМоскваМолдоваКишиневосвобождениепленАфганистанМИДЕИ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое