Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 18.05.2019 18:23

Мы не должны позволять разрушать то, что стоит в основе нашего общества, - Додон

«Справлялись 660 лет, справимся и дальше!»: Додон призвал граждан не поддаваться на провокации и стоять на страже традиционных ценностей.

Сегодня, 18 мая, президент Молдовы Игорь Додон вместе со своей семьёй традиционно принял участие в марше в поддержку традиционных семей, который прошёл сегодня в молдавской столице. Глава государства поздравил всех участников шествия с Международным днём семьи, отмечаемым 15 мая.

Обратившись к людям, присутствовавшим перед Кафедральным Собором Кишинева, президент Молдовы отметил важность проведения таких мероприятий, способствующих сохранению и продвижению наших традиционных ценностей, которые защищались и передавались из поколения в поколение еще со времен Штефана Великого. Несмотря на попытки привить в республике чуждые ценности, более 90% наших граждан считают себя сторонниками и защитниками традиционной семьи и традиционных ценностей.

⁃ Я нахожусь здесь, в первую очередь, в качестве христианина, гражданина РМ, отца, мужа и президента этой страны. Мы не должны позволять разрушать то, что стоит в основе нашего общества. Ещё со времён Штефана чел Маре и по сегодняшний день, а в этом году мы отмечаем 660 лет молдавской государственности, на этой земле было православие, были традиции, которые нас сделали сильными, которые дали нам силы пройти через все провокации. Сейчас не труднее, чем тогда. Тогда наши предки не сдавались. Я думаю, что и мы не сдадимся и сделаем все возможное, чтобы эти православные и традиционные ценности передавались будущим поколениям, – заявил Игорь Додон.

Глава государства также отметил, что провокаторы были во все времена, но он убежден, что «Бог палкой не бьет, они получат всё, чего заслуживают».

⁃ Мы сильнее их. Не надо поддаваться на провокации. Нас больше. Мы – большинство граждан РМ, православные христиане, те, кто охраняет наши традиционные ценности. Я обещаю, что я, в качестве Президента РМ, буду делать всё возможное в этом плане. И я твёрдо уверен, что большинство граждан поддержат митрополита, поддержат президента страны, так как, если мы разрушим эти ценности, поверьте, дальше стране не быть. Молдова сильна ценностями. Даже если у неё армия слабее, чем у соседей, даже если у неё нет нефти и газа. Если у неё есть история, ценности, если есть народная вертикальность, тогда она справится. Так мы справлялись 660 лет и, я уверен, что справимся и дальше, – добавил глава государства.

Игорь Додон Напомнил, что президентским указом 2019-й год объявлен Годом семьи в Молдове, в рамках которого проводятся сотни различных мероприятий в поддержку молодых, многодетных и социально-уязвимых семей. Он пригласил всех принять участие в Фестивале семьи, который стартует завтра в 10:00 на ПВНС.

- Семья и традиционные ценности являют собой духовный компонент первостепенной важности в жизни наших сограждан. Убежден, что мы, народ с христианскими корнями, способны сами созидать достойное будущее, оказывая традиционной молдавской семье приоритетную поддержку, - заключил президент Молдовы Игорь Додон.

додон.jpg

додон1.jpg

додон2.jpg




Новости на Блoкнoт-Молдова
президентсемьяподдержка
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое