Молдова Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы вычленим людей и дадим каждому лопату в зубы: Лукашенко объявил войну тунеядцам

В мире, 11.08.2017 16:05

Во время посещения Бреста президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерение бороться с неработающими гражданами.

Под заявление президента уже начата разработка правовой базы. Это поправки в скандально известный декрет о тунеядцах, который был принят в Беларуси в 2015 году. Согласно нему, неработающие граждане должны платить государству около 400 белорусских рублей. Сейчас местным властям дадут в этой сфере более широкие полномочия.

– Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы – и пошел работать! И пусть на меня не обижаются, – заявил Лукашенко.

Президент Беларуси считает, что в стране есть люди, которые могут работать, но отлынивают. Их надо заставлять специфическими методами и ставить в такие условия, чтобы они шли работать. 

С момента вступления в должность Игорь Додон провел уже более 11 встреч с руководителями других стран, в том числе, с президентом Беларуси Александром Лукашенко. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
БеларусьЛукашенкодекреттунеядство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое