Молдова Вторник, 20 Августа
Общество, 11.12.2018 19:55

На бульваре Григоре Виеру в Кишиневе начали восстанавливать чугунную ограду

Радостным известием о том, что на бульваре Григоре Виеру устанавливают назад чугунную ограду, демонтированную в связи с ремонтом, поделилась в социальной сети жительница столицы Ольга Антонова.

Девушка не успела сделать фотографии, но жители города поспешили проверить эту информацию. Так под опубликованным Ольгой постом появилось сразу несколько снимков с места событий.

Жители столицы обратили внимание, что новая ограда отличается от первоначальной. На той был другой рисунок - вроде герба Кишинева с гроздью винограда. Эмблема, которая красовалась на ограде бульвара Виеру (бывший проспект Молодежи), была создана в 1966 году к 500-летию Кишинева. В советский период у города не было своего герба, поэтому эмблема прижилась и активно использовалась при украшении Кишинева.

- Ценность ограды в том, что некоторые ее фрагменты выполнены в виде эмблемы Кишинева, которая была разработана в советское время - щит из каменной кладки, стилизованный под виноградный лист, из которого течет родник. То есть это очень «кишиневская» ограда с символикой города,- рассказал создатель сайта Old Chisinau, краевед Юрий Швец.

Жителей Кишинева огорчило то, что на новой ограде отсутствует эта эмблема.

«Раньше там была ограда с прежним гербом города. Будет обычная», «Насколько я видел, с гербом были не везде. Прежняя ограда была неоднородна, на разных участках был разный рисунок секций. Подождём финиша», - отметили в своих комментариях пользователи.

В комментариях пользователи также дали несколько рекомендаций, к которым не лишне было прислушаться представителям местных властей. 

оградка4.jpg

оградка5.jpg

оградка1.jpg

оградка6.jpg

Capture-28.jpgТак выглядела ограда до ремонта




Новости на Блoкнoт-Молдова
чугунная оградаэмблема Кишиневаремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое