Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 05.12.2018 11:48

На Буюканах претура начала жесткую борьбу с продавцами фруктов и овощей

Как заявили власти столичного сектора Буюкань, со вчерашнего дня были приняты меры по выявлению незаконной уличной торговле овощами и фруктами, и такие действия будут приниматься ежедневно.

Вчера, 4 декабря работники претуры, совместно с сотрудниками Инспектората Буюкань, составили несколько протоколов в отношение торговцев, незаконно продающих свои товары на улицах И. Крянгэ – Каля Ешилор, у рыночной зоны на ул. И. Крянгэ, а также на пересечении улиц Л. Деляну – пр. Алба Юлия недалеко от рынка «Дельфин». В отношении нарушителей были выписаны штрафы в размере от 1 500 и до 3 000 леев, передает TVR Voldova.

Власти сектора Буюкань просят граждан обратить внимание, что уличная торговля проводится с нарушением многих законов и регламентов, и, в первую очередь речь идет о фитосанитарных нормах.

В преддверии праздников претура сектора Буюкань рекомендует приобретать необходимые продукты в специально отведенных для этого местах, где есть гарантия контроля и, в случае допущения каких-либо нарушений, допущенных по отношению к потребителю, торговца смогут привлечь к ответственности законным путем.

Новости на Блoкнoт-Молдова
уличная торговляпретураБуюканьштрафы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое