Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 07.11.2019 11:22

На Буюканах застройщик плевать хотел на примэрию и строит незаконно

Жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк заявила о нарушении прав сотен жителей столицы.

По ее словам, в столице, на пересечении улиц Караджале и Вишинилор, незаконно продолжается стройка многоэтажного дома.

– Беспредел скандальной строительной компании «Vasigur grup» на улице Караджале, 24 продолжается при попустительстве примэрии города, претуры и полиции сектора Буюкань! Авторизации у застройщика нет, ранее выданная авторизация была незаконна, и сама стройка незаконна, но никто не пытается её остановить! Нас пугают «инвесторами» (якобы есть люди, вложившиеся в ряд квартир в этом недострое, и мы якобы нарушаем их права), которые представлены женами директоров, их тещами и другими родственниками! – написала Радулова-Ковтонюк.

По ее словам, она живет в непосредственной близи от стройки, и нарушение норм строительства несет прямую опасность жизням сотен местных жителей.

Ранее «Блокнот Молдова» писал о том, что из-за этой стройки может в любой момент взорваться газовая труба, пролегающая на расстоянии вытянутой руки от периметра объекта. Причина – здание возводится на зыбких почвах, под которыми пролегают грунтовые воды.

Также местные жители не давали застройщику продолжать работы, не пуская на территорию объекта шесть бетономешалок.

В доказательство нарушений со стороны «Vasigur grup» был приведен документ, свидетельствующий об абсолютном несоблюдении профильного законодательства.

Автор: Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневVasigur grupстройканезаконное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое