Молдова Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«На экипаж напала диарея»: кишиневец возмутился многочасовыми задержками самолетов AirMoldova

Общество, 26.07.2017 09:12

Участившиеся случаи  задержки самолетов AirMoldova  и многочасовые очереди в аэропорту возмутили жителя Кишинева.

Сегодня, 26 июля, в социальных сетях набирает популярность эмоциональный рассказ кишиневца Даниилы Балабана о путешествиях на самолетах AirMoldova. Мужчина возмущается не столько регулярными сбоями в расписаниях, сколько отвратительной информационной политикой компании и отсутствием минимальной заботы о пассажирах во время внештатных ситуаций.

- Самолёт может задержаться. Он может, в конце концов, сломаться. У авиакомпаний, на этот случай должны быть четкие и быстрые оперативные действия, которые помогут успокоить заряженных пассажиров и решить вопрос. Это было бы просто человечно.... и это логично. Но так не принято. Надо не по-человечески!  Надо промариновать 2 часа у стойки, ничего не сообщая, а потом сказать: «Извините, по непонятным причинам рейс переносится на вечер (хотя вылет должен был состояться в 5 утра)», - возмущается Балабан.

Мужчина считает все отговорки представителей авиакомпании о «непонятных причинах» следствием проблем с управляемостью и обычным неуважением к людям, отдающим авиакомпании свои деньги.  По мнению Балабана, в авиакомпании пассажиров держат за дураков.

- Непонятные причины? Карл?! На экипаж напала диарея и они не знают, когда с ней справятся? Лётчик с вечера загулял и он не может сказать, когда будет в кондиции? Самолёт брыкается на взлетной полосе после неудачной прививки искусственного интеллекта, его не могут успокоить и поэтому ждут ковбоя-программиста из Техаса? – пишет Даниил.

Среди важнейших недочетов работы AirMoldova он называет отсутствие клиентоориентированности – пассажиры при задержке рейса должны знать реальное положение дел с перспективами  отлета, а не получать пустые обещания о скорой начале посадки на борт.

 - Один день 6-дневного отпуска - это без малого 20%. Вместо того, чтобы потратить эти проценты на лучезарный берег, песок, ласкающее солнце и средиземную пищу (а ведь тело и мозг готовились), ты сидишь дома, жуешь бутерброд и смотришь по телеку гениальный клип какой-то молдавской группы. AirMoldova - Born to fly.... да ну! - пишет Балабан.

Ранее сотрудники AirMoldova в открытом письме обвинили руководство компании в коррупции и пренебрежительном отношении к техническому состоянию самолетов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетыаэропортполомкиполет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое