Молдова Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На фабрике «Fujikura» в Комрате прошла забастовка

Общество, 12.10.2018 15:36

Работники фабрики «Fujikura» в Комрате провели забастовку с требованием снижения норм выработки, повышения зарплат и «человеческого отношения».

В четверг, 11 октября, несколько десятков рабочих собрались во дворе фабрики «Fujikura» в Комрате на забастовку. Люди высказали недовольство действиями администрации предприятия, которая постоянно повышает нормы выработки, сокращая при этом зарплаты. Многие также жаловались на бесчеловечное отношение администрации к работникам.

Журналисты nokta.md попытались пройти на территорию предприятия, чтобы получить официальные комментарии от его руководства, но их не пустили. О том, что там происходит и что послужило причиной недовольства людей, рассказали выходящие из ворот «Fujikura» рабочие.

«С каждым месяцем у нас зарплата все ниже, а норма все выше. Мы пришли сюда работать, делали по 50 кабелей, получали больше. Сейчас делаем намного больше кабелей, продуктивность больше, а зарплата меньше», «Завтра мы выйдем на работу. Если не выйдем, нам урежут 1200 леев. Если у человека умирает родственник, он на похоронах, они срезают 1200 леев, их не волнует», «Когда мы пришли сюда работать, зарплата была на 1000 - 1500 леев больше, сейчас меньше. Норма стала выше и мы не успеваем. Они подняли на 140 кабелей, это не реально сделать, даже если все быстро работают и в поте лица. Мы пытаемся это объяснить, но они не хотят нас слушать», - рассказали участники забастовки.

Один из рабочих заметил, что на фабрике не профсоюза. Тех, кто поднимал этот вопрос, сразу же уволили.

Попытки журналистов связаться с руководством фабрики по телефону успехом не увенчались. Им ответили, но представиться и прокомментировать ситуацию отказались.

Комрат.jpg

Комрат1.jpg

Комрат2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Комратзабастовкафабрика «Fujikura»норма выработки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое