Молдова Понедельник, 18 Марта
Политика, 22.02.2019 16:10

На фактурах Termoelectrica появилась электоральная реклама Кирилла Габурича

«Тёплые» во всех смыслах отношения.

Более 24 тысяч кишинёвцев с удивлением обнаружили на февральских счетах за отопление физиономию Кирилла Габурича и его электоральную программу – всё это было напечатано на обратной стороне бланка. Оказывается, сей ход был предпринят с ведома высшего руководства предприятия, в частности, Вячеслава Ени, который является одним из политических соратников Габурича.

Супруга Ени является парламентским советником от ДПМ, и в свой финансовый рапорт по электоральным затратам, представленный в ЦИК, демократы, ничуть не смущаясь, включили и затраты по печати рекламы Габурича на счетах. Это обошлось им в 2016 леев, или, внимание, по 12 бань за каждую напечатанную копию!

скрин.jpg

В результате более 24 тысяч человек ознакомились с программой Габурича, и, возможно, многие из них в результате и проголосуют за него. Так что когда та или иная партия использует админресурс, то это проявляется именно так, хотя и в этом демократы дошли до полного цинизма, без каких-либо этических норм, сообщает Zgd.md.

- Я в отпуске. Да, я вхожу в инициативную группу Габурича. Я возглавляю его электоральную команду. Какой в этом конфликт интересов? В своё свободное время я делаю, что хочу, - ответил дозвонившимся до него журналистам по этому поводу Ени.

В то же время, сообщает источник, правительство уже не раз за последние годы шло на уступки предприятию Termoelectrica в вопросе востребования долга. Однако Ени не считает это уступками и знаком того, что правительство обеспечивает предприятию покровительство:

- Такие реструктуризации долга проводятся каждый год, уже три года подряд, - заявил он.

По словам Ени, Termoelectrica вообще не замешана в печати счетов – якобы, этим занимается фирма Info-Bon, с которой заключён контракт, а что именно печатает Info-Bon на счетах, по соседству с логотипами Termoelectrica, его, дескать, вообще не беспокоит:

- Они каждый месяц печатают что-то новое, зайдите к ним на сайт, посмотрите, у них есть всякие предложения. Мы не печатаем счета, мы не замешаны в этом, - подытожил Ени.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кирилл Габуричпарламентские выборыTermoelectrica
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое