Молдова Воскресенье, 20 Января
Происшествия, 04.08.2017 12:08

На границе Молдовы с Румынией произошла стрельба из-за мужчин из Турции

Пограничной полиции из Фрэшинешть пришлось применить табельное оружие, чтобы задержать троих нелегальных мигрантов из Турции.

Под покровом ночи нарушители собирались переплыть реку Прут, чтобы попасть в одну из стран ЕС. В районе 23:30 патрулю пограничной полиции пункта «Фрэшинешть» передали оперативную информацию о том, что были замечены три человека, которые быстрым шагом передвигались к границе в районе населенного пункта Мэкэрешть. Сотрудники пограничной полиции начали вести за ними наблюдение, пока не стало понятно, что неопределенные лица намереваются нелегально пересечь государственную границу.

В момент задержания нарушители не реагировали на словесный призыв остановиться и попытались бежать. В этих обстоятельствах пограничная полиция была вынуждена сделать предупредительные выстрелы в воздух.

Трое мужчин в возрасте 25 лет, 31-го и 51 года оказались гражданами Турции. При себе они имели багаж, в котором находились три спасательных круга, сменная одежда, полиэтиленовые пакеты, мобильные телефоны, шнуры, а также турецкие паспорта и билеты, по которым они прибыли в Республику Молдова.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего нарушители, которые не владеют государственным языком, были задержаны на 72 часа и сопровождены на пост пограничного участка.


Недавно подозрительной находкой озадачил полицию житель Кишинева. Молодой человек случайно нашел пакет с автомобильными регистрационными номерами.
Новости на Блoкнoт-Молдова
задержаниеМолдоваграницапограничники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое