Молдова Среда, 11 Декабря
Происшествия, 21.11.2019 15:31

На границе Молдовы задержана партия запрещенных к провозу лекарств

На таможенно-пропускном пункте Албица была задержана партия запрещенных к провозу лекарств.

18 ноября около 22:00 гражданин А.М. в возрасте 26 лет предпринял попытку проехать на территорию Румынии в качестве пассажира в микроавтобусе с регистрационными номерами Республики Молдова. Молодой человек предъявил паспорт гражданина Румынии.

Один из румынских пограничников обратил внимание на подозрительное поведение мужчины и принял решение провести тщательную проверку багажа и микроавтобуса.

В ходе проверки в багаже гражданина Румынии были найдены 300 таблеток и около 60 ампул анаболиков, фигурирующих в списке запрещенных лекарств к ввозу на территорию соседней страны, согласно статье 104\2008 румынского законодательства.

Согласно законодательному регламенту, запрещенные лекарства на сумму 1 080 румынских леев были изъяты. Все они были приобретены на территории Республики Молдова. С какой целью гражданин Румынии приобрел и вез такую большую партию запрещенных анаболиков, не сообщается.

Молодому человеку грозит штраф в размере 33 000 румынских леев за нарушение закона, говорится в пресс-релизе румынской таможенной службы.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
таможня задержаниепровозлекарствапартияАлбицаМолдоваРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое