Молдова Среда, 24 Апреля
Политика, 27.11.2018 21:52

На границе с Молдовой вновь будут разбиты лагеря ультранационалистической организации «Правый Сектор»

Истерия в соседней стране набирает обороты.

Президенту Украины Петру Порошенко удалось ввести частичное военное положение в стране, и с наибольшим рвением реализовывать его положения начали в Винницкой области, имеющей 32-километровый пограничный участок с Приднестровьем.

Это означает, что там будет принят целый комплекс мер, среди которых и появление лагерей «Правого сектора» - ультранационалистической организации, боевики которой сыграли значительную роль в разжигании гражданской войны на востоке Украины. Информацию подтвердил Валерий Коровин, возглавляющий местную областную администрацию.

- Мы осуществляем комплекс мероприятий, связанный, в первую очередь, с координацией работы силовых структур и ведомств на территории Винницкой области, в частности, в вопросах территориальной обороны. Мы говорим об особом правовом режиме, который будет введен на территории области. Мы имеем 32 км границы с Приднестровьем. И мы приняли достаточно серьезные меры: еще в 2014-2015 годах вырыли большой противотанковый ров, у нас на том промежутке границы спокойно. Но когда мы говорим о правовом режиме, то вчера проводили совет обороны, были привлечены территориальные подразделения министерств и ведомств, расположенных на территории области. Начали работы по уточнению мобилизационного резерва, оповещения резервистов первой очереди, – заявил Коровий.

На нормальном, «нечиновничьем» языке это означает именно привлечение «Правого сектора», ибо именно так решаются вопросы «территориальной обороны».

Стоит отметить, что боевики «Правого сектора» уже действовали в Приднестровье в 1992-м году (фото внизу), тогда организация называлась УНА-УНСО. Боевики УНА-УНСО тогда действовали против сил Молдовы, но не подчинялись Тирасполю – они пытались присоединить северную часть Приднестровья к Украине, но эта затея не реализовалась.

1-40.jpg

УНА-УНСО в Рыбнице, 1992 год

шор.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
Правый секторУкраинаПМР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое