Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кишиневский цирк подали в суд из-за большого долга по уплате теплоэнергии

Экономика, 26.02.2018 17:23

АО "Термоком", находящееся в процедуре банкротства, подало иск в суд на ГП "Circul din Chișinău".

1 марта 2004 года АО "Термоком" и "Цирк Кишинева" заключили договор на использование термической энергии (горячей воды). Договор предусматривал ежемесячную оплату предоставляемых услуг. Однако поставщик энергии обвинил в халатности руководство цирка, накопившего долг в 586 тысяч леев. За просроченные платежи была рассчитана пеня, которая с июля 2008 года по июль 2011 года составила около 260 тысяч леев. 

По заявлению компании, ответчику предложили решить вопрос мирно, направив уведомление, однако претензии АО проигнорировали. Изначально Кишиневский районный суд Рышкановки отклонил иск о взыскании пени за просроченные платежи, объявив его необоснованным. В договоре этот пункт не был прописан. 

Коллегия по гражданским и административным делам Апелляционного суда Кишинева решила отменила решение суда первой инстанции. Так что дело вернули для пересмотра и руководству цирка все-таки придется оплатить пени и судебные расходы поставщику. 

Здание Кишиневского цирка построили в 1981 году, его тогда назвали четвертым в мире и первым в СССР по красоте и удобству. Зрительный зал имеет арену диаметром 13 метров и рассчитан на 1900 мест. Однако после распада СССР здание ждала незавидная судьба. В 2004 году цирк закрылся на ремонт, с тех пор в нем не провели ни одного представления.

Цирк реорганизовывали, здание приватизировали, затем приватизацию признали незаконной и вернули государственный статус. В цирке отремонтировали кровлю, стены, обновили гримерные и малый манеж. Всё остальное, в том числе парадный подъезд и лестница, находится в аварийном состоянии. Несколько огромных окон забиты картоном. Сроков окончания ремонта нет из-за недостаточного финансирования. 



 

Новости на Блoкнoт-Молдова
экономикациркденьгидолгипенякишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое