Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Спорт, 31.01.2019 17:18

На краю пропасти - самый известный молдавский футбольный клуб оказался на грани исчезновения

Ситуация в «Зимбру» усложняется с каждым днём.

На дворе уже практически февраль, общество давно включилось в свою повседневную активность, а вот в «Зимбру» пока тихо, и тишина эта – зловещая. Клуб, который, вне всяких сомнений, можно назвать визитной карточкой всей истории молдавского футбола, переживает крайне непростые времена. Говоря прямо – он оказался на грани развала и исчезновения.

В то время как все команды НД уже вышли из отпуска и проводят активные тренировки, в «Зимбру» вынужденный отпуск продолжается, главный тренер клуба Сергей Колчаг остаётся в Румынии, ожидая дальнейших инструкций от своего руководства. Не могут прояснить ситуацию и футболисты – они также в неведении относительно того, когда возобновятся тренировки.

В нормальном режиме пока что функционирует лишь клубная академия, и это единственный лучик света в данной ситуации. А вот до руководства клуба в лице директора Александра Опри корреспондентам Moldfootball.com дозвониться, увы, не удалось. Не исключено, что он попробует выйти на связь сам и прояснит ситуацию.

Основанный в 1947-м году, клуб успел поиграть в высшей лиге СССР под названием «Нистру», а с 1991-го года превратился в «Зимбру» и с тех пор восемь раз становился чемпионом Молдовы. Впрочем, в последний раз это было в 2000-м году, а в 2014-м «Зимбру» в последний раз выигрывал кубок страны. Последний сезон команда закончила на пятом месте из восьми клубов.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Зимбруфутболчемпионат Молдовы по футболу
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое