Молдова Понедельник, 14 Октября
Экономика, 09.08.2019 13:09

Национальная лотерея Молдовы заработала миллионы на лотерейных билетах и надеждах людей

Больше всего на продаже лотерейных билетов заработала Национальная лотерея Молдовы.

С начала 2019 года организация продала лотерейных билетов на 325 млн леев.

Об этом сообщил генеральный директор NGM Company (частный партнер лотереи) Пламен Миланов на заседании Клуба экономической прессы.

Он отметил, что размер выигрышей за первые полгода составил 192 млн леев, которые включают в себя и не денежные призы - автомобили, квартиры и другое.

Реклама лотереи также недешевая - около 2-2.5 млн леев ежемесячно уходит на эти нужды. По итогам первого полугодия 2019 года Национальная лотерея Молдовы была на четвертом месте в республике по объему купленной телевизионной рекламы.

В 2016 году в Молдове была введена государственная монополия на азартные игры, а в 2018 году государство выбрало частных партнеров для лотереи и ставок на спорт и игровых автоматов. Так, партнером по лотерее и ставкам на спорт стала частная компания NGM Company. Ее учредитель — зарегистрированная в Дубае NGM SPC Limited. Ее основали две болгарские компании National Lottery AD и New Games AD. Обе фирмы принадлежат болгарскому бизнесмену - одному из самых богатых людей Болгарии Василу Божкову.

По условиям контракта государство получает 75% дохода, а оставшиеся 25% остаются частному партнеру. По словам Миланова, в этом году от продажи лотерейных билетов в госбюджет поступит 20 млн леев, непредусмотренный в первоначальном проекте бюджета, передает NewsMaker.


Новости на Блoкнoт-Молдова
лотереяМолдоваНациональная лотерея Молдовывыигрыш
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое