Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На марш объединения в Кишинев съезжаются румынские фанаты и ультраправые боевики

Общество, 23.03.2018 13:25

Представители ПСРМ призвали жителей Кишинева не отвечать на провокации со стороны участников марша объединения, чтобы избежать столкновений и трагичных последствий. 

Социалисты отказались от ответных мер, избрав тактику последовательного отстаивания государственности, суверенитета и целостности Республики Молдова.

- Как и абсолютное большинство населения Молдовы, мы категорически осуждаем агрессивное тенденциозное навязывание со стороны унионистского меньшинства своей повестки дня, - заявили в ПСРМ. - Рассматриваем проведение унионистами 25 марта в Кишинёве так называемого «Марша объединения», как целенаправленную провокацию, как вызов в адрес многонационального молдавского народа.

В партии подчеркнули, что в акции принимают участие многочисленные граждане Румынии, что является грубым вмешательством в дела суверенного государства.

- Организаторы готовы активно задействовать студентов, учащихся лицеев и гимназий. Ожидается приезд в Кишинёв боевиков румынских ультраправых организаций и футбольных фанатов из Румынии. Мы требуем от сотрудников СИБ, МВД и прокуратуры выполнить профессиональный долг, пресечь акты насилия в столице Молдовы и не допустить проникновения на территорию страны провокаторов из соседнего государства. Мы призываем родителей и учителей не допустить преступного вовлечения несовершеннолетних детей в насильственные акции, - говорится в обращении социалистов.

В то же время представители партии отметили, что 25 марта провокаторы ждут от них контр-атак, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию в Молдове и подорвать доверие людей к собственному государству. Они призвали и своих сторонников не отвечать на провокации унионистов.

Борьбу со своим врагом они намерены вести в правовом и законодательном поле, добиваясь полного запрета любых партий и движений унионистского характера. Ранее Игорь Додон сообщил, что кампания по случаю исторического события, столетия объединения, быстро превратилась в операцию по непризнанию молдавской государственности. Конечная цель унионистов – территориальная аннексия к румынскому государству.

- Призываю всех людей доброй воли, учителей и родителей, не позволять своим детям участвовать в массовых акциях с политическим и идеологическим подтекстом. Призываю не становиться соучастниками мероприятий, несущих риски и представляющих собой постыдное пятно на облике нашей Родины, - обратился к жителям президент. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
политикаобъединениеунирипровокация
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое