Молдова Вторник, 20 Августа
Происшествия, 25.04.2019 18:48

На борту незаконно приземлившегося в Кишиневе самолета оказались пассажиры

Помимо экипажа на борту лайнера, незаконно вошедшего в воздушное пространство Молдовы и приземлившегося в аэропорту Кишинева, оказались пассажиры.

Инцидент с незаконным пересечением воздушного пространства самолетом авиакомпании BlueBird Airways прокомментировал глава Пограничной полиции Фредолин Лекарь. Он сообщил, что на борту самолета, незаконно вошедшего в воздушное пространство и приземлившегося в аэропорту Кишинева, кроме экипажа находились граждане различных национальностей. Количество пассажиров пока не разглашается.

- Кроме экипажа на борту находились и граждане других государств, - сообщил Sputnik Молдова Лекарь, добавив, что в данный момент рано говорить о юридическом статусе находившихся на борту. 

Ранее мы писали о том, что в Кишиневском международном аэропорту незаконно приземлился самолет Boeing 737-800, зарегистрированный на острове Крит в Греции. Согласно данным открытых источников, компании BlueBird Airways принадлежит всего четыре самолета, и лишь один из них – модели Boeing 737-800.

Орган гражданской авиации обратился в правоохранительные органы. В настоящее время лайнер удерживается в аэропорту Кишинева. Сотрудники правоохранительных структур вместе с представителями Органа гражданской авиации проводят расследование. Известно, что авиасудно взлетело из Бухареста. Как только проверка будет завершена, будет принято решение, что делать с экипажем и пассажирами.

Согласно ст. 262 УК РМ влет в Республику Молдова, вылет из Республики Молдова или транзит через ее воздушное пространство без установленного разрешения, несоблюдение указанных в разрешении маршрутов, мест посадки, воздушных ворот, высоты полета без разрешения соответствующих органов или иное нарушение правил полетов в воздушном пространстве Республики Молдова наказываются штрафом в размере от 650 до 1150 условных единиц или лишением свободы на срок до 2 лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
самолетнезаконная посадкаэкипаж и пассажиры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое