Молдова Понедельник, 18 Ноября
Экономика, 18.10.2019 19:55

«На поддержку реформ»: Европейская комиссия одобрила очередной транш бюджетной помощи Молдове

Молдова получит второй транш в сумме 14,35 млн евро из общей суммы в 100 млн евро.

Сегодня, 18 октября Европейская комиссия (ЕК) одобрила очередной транш бюджетной помощи для Молдовы. Как сообщает newsmaker.md со ссылкой на пресс-релиз комиссии, €14,35 млн пойдут на поддержку реформ, борьбу с коррупцией и отмыванием денег, а также на модернизацию энергетического сектора.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан отметил, что Еврокомиссия оценила усилия молдавских властей в борьбе с коррупцией, а также их старание обеспечить независимость судебной системы.

- Жители Молдовы могут рассчитывать на полную поддержку ЕС, -заявил Йоханнес Хан.

Деньги, которые вскоре поступят в бюджет Молдовы, предназначены для поддержки трех программ - реформы энергетического сектора, полицейской реформы и экипировки сотрудников органов правопорядка, а также реформы управления госбюджетом.

Ранее, 10 октября, ЕС утвердил предоставление первого транша в 30 млн евро из макрофинансовой помощи Молдове в размере 100 млн евро.

А в июле появилось сообщение о возобновлении финансовой поддержки Молдовы со стороны ЕС. Первый транш в размере около 14 млн евро должен был поступить в республику в октябре. А в ноябре запланирован и второй транш в размере около 22 млн евро. Эти средства выделяются для поддержания исполнения соглашения о свободной торговле ЕС-Молдова, для продолжения реформ для развития страны и реализации ряда программ и проектов.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Евросоюзпомощьреформы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое