Молдова Пятница, 20 Сентября
Общество, 25.08.2019 18:06

На пограничном пункте Тудора образовались километровые пробки

Водители в полном отчаянии.

Проезд "морской" границы РМ с Украиной летом - занятие не для слабонервных, огромное количество транспорта устремляется к побережью соседней страны, и, разумеется, из-за этого появляются большие пробки. Как сообщают очевидцы, для того, чтобы пройти таможенный контроль в КПП Тудора, необходимо прождать 4-5 часов. Длина пробок исчисляется в километрах. Шоферы теряют терпение, наиболее отчаянные разворачиваются и уезжают обратно. Сколько еще продлится сложившаяся ситуация, не сообщается, да и вряд ли кто-то может предсказать это.

Ясно одно - надо что-то менять в этой таможенной процедуре, и, как минимум, следовало бы организовать совместный пропускной пункт с украинской стороной, дабы люди проходили эту процедуру один раз, а не два. В случае с Приднестровьем из политических побуждений смогли организовать такой совместный контроль, так неужели ради удобства граждан Молдовы нельзя сделать что-то подобное и в этом случае, тем более, когда премьер-министр страны буквально стелется перед Киевом, называя его "стратегическим партнёром по демократии"!?

Демократия, господа - это в том числе и удобства подобного плана, это действия, а не только лишь пустые слова, которыми "проевропейцы" кормят уже десять лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
таможняТудорапробкиожидание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое