Молдова Понедельник, 17 Июня
Общество, 23.11.2017 16:05

На похоронах в селе Магдачешты родственники обвинили в гибели горняков руководителя шахты

Тела погибших шахтеров привезли в церковь в Магдачештах, где прошел обряд отпевания.

Трое рабочих, погибших в шахте в Пашканах, были похоронены сегодня, 23 ноября. Родственники, коллеги и десятки жителей села провожали их в последний путь. Люди не могут прийти в себя от свалившегося на них горя: «Мы такого не ожидали», «Никто даже представить себе такого не мог. Выходите утром из дома и не знаете, вернетесь ли вы», «Дети остались без отца».

Все родственники утверждают, что виновниками трагедии является руководитель шахты. Его промедление при оказании помощи заваленным рабочим стоило им жизни. На шахте не соблюдались условия труда и нормы техники безопасности.

Примар Магдачешт Люба Кожокару пообещала оказать помощь семьям погибших.

- Будет заседание совета. Сделаем всё, что в наших силах. Поддержим детей и жен, окажем им помощь, - сказала она. 

Сегодня сотрудники правоохранительных органов потребовали ордер на арест сотрудника, который отвечал за соблюдение правил техники безопасности на шахте в Пашканах, однако решение пока не принято. По этому делу выдвинуты обвинения еще одному сотруднику шахты, но на время следствия он пока останется на свободе.

Три дня назад в селе Пашканы Криулянского района на частной шахте по добыче известняка произошло обрушение свода штольни. Находившиеся в шахте три человека оказалась под тоннами каменной массы.




Новости на Блoкнoт-Молдова
похоронышахтапогибшиедетиродственники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое