Молдова Воскресенье, 19 Мая
В мире, 31.08.2017 20:23

На сайте Порошенко появилось предложение отделить Крым судоходным каналом

На сайте президента Украины появилась петиция с предложением построить через крымский перешеек судоходный канал из Азовского моря в Черное море.

Автор петиции предлагает прорыть пятикилометровый канал в районе Чонгара, создав тем самым десятки тысяч рабочих мест. Новый канал, по его мнению, укрепит оборону Украины на юге и позволит отказаться от использования Керченского пролива.

Раздел петиции сайта президента Украины давно стал известен самыми бредовыми идеями, которые размещают жители Украины. В Сети уже появилась штука на эту тему: "Остров Крым ". Автор - В.Аксёнов.Опоздали, украинцы", - отметил один из комментаторов, имея в виду роман Василия Аксенова, написанный еще в 1979 году.

-  Керченский мост стал преградой для судоходства Украины. Россия будет использовать его для шантажа Украины, также не смогут пройти наши военные корабли в Мариуполь. А этим каналом мы развяжем себе руки, восстановятся пассажирские перевозки, грузовые, военные, -  пишет автор петиции.

На время установки одной из двух арок в Керченском проливе коммерческое судоходство по нему было остановлено на три дня. Два действующих украинских порта на Азовском море - в Бердянске и Мариуполе - временно прекратили обработку судов.

В сентябре судоходство по проливу будут приостанавливать повторно на время работ по установке второй арки. Мост создаст и некоторые ограничения для прохода наиболее габаритный судов. Российские порты на Азовском море и на Дону, за исключением Керчи, работают с небольшими судами, поэтому ограничения размеров кораблей их никак не коснуться.

Напомним, что арка железнодорожного моста через судовой ход в Керченском проливе была установлена в ночь на 29 августа.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПорошенкоКрымканалмостпетиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое