Молдова Пятница, 18 Октября
Общество, 13.03.2019 19:26

На севере Молдовы разоблачена криминальная группировка, управлявшаяся из тюрьмы

Налётчики действовали на севере страны.

В результате проведённых обысков в Бельцах и Дрокии были задержаны вчера пятеро членов преступной группировки, на счету которой многочисленные эпизоды криминальной деятельности. Как выяснили следившие за преступниками правоохранительные органы, группировка управлялась из пенитенциарных учреждений, в частности из криковской, сорокской, бельцкой и бранештской тюрьмы.

Речь идёт о развитой сети преступников, руководил которой 55-летний заключённый из сорокской тюрьмы. Путём подкупа и насилия ему удалось не просто создать в своё время целый преступный синдикат, но и продолжить руководить им после ареста - оставшиеся на свободе подручные продолжали исполнять "заказы".

К концу 2018-го года у следственных органов скопилось достаточно аргументов для ареста подозреваемых, и 27-го января 2019-го года были произведены первые аресты - тогда задержали четверых преступников.

Вчера были арестованы ещё пятеро членов преступной группировки, в возрасте от 20 до 41 года. Своё последнее преступление они совершили 24-го февраля в Сынжерейском районе. Теперь их криминальная карьера прервалась - как минимум, на очень длительный срок. Об этом сообщает сайт ГИП.

Новости на Блoкнoт-Молдова
группировкапреступлениеДрокияБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое