Молдова Понедельник, 18 Ноября
Общество, 14.01.2019 12:53

Фермеры Молдовы счастливы из-за выпавшего снега

Снегопад, который так отрицательно был воспринят жителями столицы и коммунальщиками в городах, очень порадовал фермеров на севере Молдовы.

В некоторых местах толщина снежного покрова достигала 30 см, а это благословение небес, по словам работников сельского хозяйства. Под толстым слоем снега полевые культуры чувствуют себя лучше, они находятся в постоянном тепле, а после таяния обеспечивается необходимая влага, полагают фермеры.

В Сорокском районе из-за отсутствия снега в прошлом году фермеры понесли потери в урожае, поэтому нынешняя погода повергла всех крестьян в восторг.

Агрономы и специалисты района Сорока обещают отслеживать ситуацию. Они планируют взять озимые зерновые культуры на лабораторный анализ.

- В прошлом году при севе озимой пшеницы выпало всего 25 процентов осадков по отношению к необходимой норме, и у нас сейчас есть участки, где пшеница взошла. А есть и такие, где всходы только проклёвываются. Думается, ситуация улучшится, потому что сейчас прошедшие снегопады закрыли поля пшеницы хорошим слоем, что не позволит замёрзнуть нашим колосовым-, - заявил представитель управления сельского хозяйства района Сорока Константин Пуриче.

В общей сложности в районе Сорока озимыми зерновыми культурами было засеяно свыше 14 тысяч гектаров, передает baltionline.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
снегопадфермерыозимые
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое