Молдова Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 04.07.2019 15:01

На севере страны скрывалась группировка наркоторговцев

Сотрудники правоохранительных раскрыли деятельность преступной группировки, которая специализировалась на производстве, контрабанде и продажи наркотиков в особо крупных объемах.

Группировка действовала на севере страны, в особенности в районе Сорока.

Членами группировки оказались жители района Сорока в возрасте от 20 до 33 лет. Отмечается, что трое из них были ранее судимы за воровство, хулиганство и незаконный оборот наркотиков.

По словам сотрудников полиции, члены группировка действовали по хорошо отлаженной схеме, у каждого из них была своя определенная роль в процессе производства наркотиков, в особенности гашиша и марихуаны.

В рамках расследования было произведено несколько контрольных закупок марихуаны и гашиша. Один грамм марихуаны или гашиша продавался по цене от 100 до 200 леев, в зависимости от приобретаемого количества.

2 июля в домах подозреваемых было проведено 12 обысков, в рамках которых было найдено 250 граммов гашиша, около 50 граммов марихуаны, вручную изготовленный аппарата для употребления наркотиков, 12 мобильных телефонов, семена конопли, электрические весы, а также 1 250 леев и 12 400 леев.

В результате было задержано 9 человек, семеро из которых были арестованы на 30 дней, а двое находятся под следствием в качестве обвиняемых.

Если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет тюремного заключения.





Новости на Блoкнoт-Молдова
наркотикинаркоторговлягруппировкаполицияМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое