Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На скотомогильнике обнаружили личные вещи погибших в «Иловайском котле» украинских военных: жуткие кадры

В мире, 16.05.2018 20:24

Личные вещи убитых во время войны в Донбассе украинских солдат закопали в скотомогильнике в Днепропетровской области.

Фермер из поселка Таромское в пригороде Днепра (бывшего Днепропетровска) обратился в полицию с заявлением от том, что на принадлежащем ему участке земли закопаны одежда и личные вещи солдат, доставленных в морги Днепропетровска. По словам фермера, в земле вещи лежат с 2014 года.

Тогда морги города оказались переполненными останками солдат, погибших в "Иловайском котле". Особенно большие потери понес прославившееся своей жесткостью  и массовыми грабежами добровольческий батальон «Кривбасс», сформированный из украинских националистов в Днепропетровской области.

Местный депутат Николай Колесник заявил, что одежду, обувь, рюкзаки и мешки из моргов вывезли в поле для просушки. В земле оказалась даже государственные награды. На некоторых найденных в земле камуфляжных куртках сохранились нашивки организации "Правый сектор". 

Забирать назад их не стали, а просто засыпали  землей рядом с захоронением погибших от болезни куриц с местной птицефермы. За четыре года могильник частично успели растащить бродячие собаки, привлеченные запахом гниющей курятины.

- Все тридцать шесть мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся, - написал в Facebook Николай Колесник.

тр6.jpeg

тр5.jpeg

тр1.jpeg

тр2.jpeg

тр3.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
захоронениевещиДнепрвойна
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое