Молдова Суббота, 27 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На столичных кладбищах исчезнут кресты и ограды

04.02.2016 10:21
На столичных кладбищах исчезнут кресты и ограды

Уже в мае этого года на столичных кладбищах могут исчезнуть все ограждения. Такое решение вынесли власти в связи с острым дефицитом мест для захоронений. В случае, если до мая этого года родные и близкие их не демонтируют самостоятельно, сносить «незаконные конструкции» власти будут в принудительном порядке без спроса.

Помимо заборов и оградок запретят на кладбищах Кишинева и установку массивных бетонных крестов, памятников, мавзолеев и склепов. Желающим как-то отметить память о своих родных, будет предложено устанавливать на могилах легкие конструкции, которые при необходимости будет несложно демонтировать.    

Такие положения содержатся в документе, который представят в ближайшее время на рассмотрение столичному Муниципальному совету. В новых положениях регламента о деятельности кишиневских кладбищ содержится также рекомендация «Комбината похоронных услуг» по удалению уже существующих оградок, поскольку «во время похоронных процессий сотрудники предприятия рискуют жизнью, маневрируя с гробом в руках между ограждениями, зачастую с острыми металлическими наконечниками».

Впрочем, подобные меры, как уверяют власти, коснутся, вероятнее всего, лишь обладателей «бесплатных» участков.  Напомним, что стоимость аренды земельного участка на столичном кладбище на сегодняшний день составляет 100 леев.

Справка «Блокнот Молдова»: Ежегодно в Кишинёве хоронят свыше пяти тысяч человек. Кладбище Святого Лазаря в столице расположено на площади свыше 120 гектаров, и считается одним из самых больших в Европе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Светит месяц, светит ясный

Вопрос к руководству Кишинева. На оборудование видеонаблюдения в парке Валя Мори...

25.08.2016

Разыскивается парень, изуродовавший припаркованную на улице ...

Друзья, прошу максимального репоста! Ищу этого юнца, который 18 августа 2016 год...

22.08.2016

В Кишиневе воруют номерные таблички с машин, требуя вознагра...

Кишиневцы, будьте бдительны! В столице орудуют воры регистрационных номерных зна...

22.08.2016

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое