Молдова Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Между Украиной и США разразился оружейный скандал

В мире, 10.01.2018 12:41

Нацгвардия Украины «потеряла» поставленные из США гранатометы и заявила, что вообще не получала американское оружие.

На Украине разгорелся громкий скандал в сфере торговли оружием с США. Известный своими нацистскими символами полк Национальной гвардии «Азов» отрицает факт получения и использования в боях гранатометов из США. Примечательно, что ранее представители «Азова» с радостью позировали с американскими гранатометамии перед объективами фото и телекамер.

США формально одобрили поставку оружия для Украины, но это решение касается только частей, подчиненных Министерству обороны, которое контролируется президентом Петром Порошенко. В отношении частей Национальной гвардии министра МВД Арсена Авакова это разрешение не распространяется.

Но нацгвардейцы уже успели купить крупную партию оружия в США, что и стало поводом для скандала. Финансируемый западом проект BellingCat из Великобритании опубликовал расследование, которое подтверждает наличие американского оружия у полка «Азова» Нацгвардии.

- Нерешенный вопрос в этом исследовании в том, где гранатометы размещены сейчас. Они однозначно находились у линии фронта несколько месяцев назад, и теперь Нацгвардия обнародовала заявление, что у «Азова» нет этого оружия, - написал ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер.

В сентябре 2016 года американская компания AirTronic USA заключила с украинским государственным предприятием «Спецтехноэкспорт» контракт на поставку гранатометов PSRL-1, модернизированной версии старого советского РПГ. Первые партии оружия поступили на Украину в апреле 2017 года, а в июле сами нацгвардейцы выложили фотографии гранатометов из зоны военных действий на Донбассе. Главный директор AirTronic USA Ричард Вендивер тогда заявил, что начал сотрудничество с Украиной два года назад.

РПГ2.jpg

РПГ.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
СШААзовгранатометстатья
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое