Молдова Четверг, 23 Мая
В мире, 25.04.2019 16:05

На Украине приняли закон об единственном государственном языке - украинском

Верховная Рада соседнего государства продолжает давить на мозоли.

Языковой закон, на тему которого было сломано столько копий, на Украине принят - Верховная Рада проголосовала за него. Это означает, что украинский язык отныне является единственным официальным в стране, где большая часть населения предпочитает русский, а есть ещё области, где говорят на румынском, венгерском, болгарском и гагаузском.

Однако события последних пяти лет ясно показывают - меньше всего националистов интересуют чаяния других этнических групп, и при необходимости они легко наступят им на голову, горло, или на что-то ещё. Одновременно ненавязчиво был нанесён и удар по крымско-татарскому языку, несмотря на все чаяния татар, которых там примерно как гагаузов в Молдове, стать равным в правах с украинцами народом (крымских татар активно используют в пропагандистских целях, обозначая их как "коренное население Крыма, ущемлённое в правах из-за российской оккупации"). Дружба дружбой, но мова - мовой. 

"Язык - вопрос национальной безопасности", заявил сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий, и эта истеричная фраза лучше всего демонстрирует то шовинистское безумие, в которое скатилась соседняя страна.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Верховная Радазаконязык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое