Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В мире, 21.11.2018 21:33

На Украине уволили скандальную чиновницу, запрещавшую вакцины против туберкулеза и дифтерии

Кабмин отправил в отставку главу Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь.

Правительство Украины приняло решение за необоснованное введение запрета на различные вакцины отстранить от должности главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь. Об этом сообщила и.о. главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

- Гудзь противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка и коклюша. Безосновательные запреты не только играли на руку популистам и мошенникам, но и подрывали национальную безопасность страны, - написала Ульяна Супрун в своем Twitter-аккаунте.

В Минздраве указали, что председатель Наталья Гудзь и ее первый заместитель Владислав Цилына выносили запреты вопреки установленному порядку их применения. Также в ведомстве подчеркнули, что они не имели достаточных оснований и фактов, которые бы свидетельствовали о необходимости таких запретов. Действия руководства Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками препятствовали процессу иммунизации украинцев, отметили в Минздраве.

Решение правительства было принято после обращения Министерства здравоохранения к премьер-министру Владимиру Гройсману.

Ранее государственный секретарь министерства здравоохранения и социальной защиты Алена Сербуленко рассказала в эфире радиоканала Sputnik Молдова о новой опасности, надвигающейся на республику со стороны Украины. В подтверждение своих слов чиновница сослалась на данные министерства здравоохранения соседней страны. Согласно имеющейся информации, за девять месяцев этого года там уже было зарегистрировано семь подтвержденных случаев заболевания дифтерией.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вакциназапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое