Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 10.11.2018 19:29

На улицах Кишинева появятся карабинеры с собаками, обученными находить наркотики

В патрулировании улиц Кишинева вместе с карабинерами примут участие четвероногие помощники.

Пять овчарок немецкой и бельгийской породы выделяет для этой цели Генеральный инспекторат полиции. Эти собаки обучены находить наркотики и идти по следу. Сотрудники правоохранительных органов посчитали такую помощь в патрулировании улиц крайне своевременной и необходимой.

По словам кинологов, овчарки бельгийской и немецкой породы могут почувствовать запах наркотиков на расстоянии 10 метров. Поэтому такая помощь будет особенно уместна в местах, где собирается молодежь.

- В городе есть спортивные площадки, где собирается молодежь, употребляющая наркотики. Патрулирование с собаками в первую очередь помогает предотвратить эти моменты вплоть до взятия следа и поимки нарушителя, - рассказал кинолог Виктор Быткэ.

Собак специально тренируют для поиска наркотиков. Патрулирование улиц с собаками в местах их возможного употребления способно предотвратить преступления.

- Собак нужно постоянно тренировать. Их тестируют, смотрят, смогут ли они работать. Все зависит от характера и темперамента. В случае, если где-то спрятан наркотик, собака почувствует, - отметил инспектор-кинолог Геннадий Кристюк.

В каждом секторе города, ежедневно с 16.00 и до поздней ночи, будут патрулировать улицы по 50 карабинеров и кинологи с собаками, сообщает canal3.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
карабинерысобакинаркотикипатрулирование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое