Молдова Суббота, 14 Декабря
Политика, 12.11.2019 14:19

На утреннем заседании правительство Молдовы приняло 20 постановлений за 45 минут

Рекордную "работоспособность" показали молдавские министры на сегодняшнем заседании правительства.

Всего за 45 минут было принято 20 постановлений. То есть, министры уделили по 2 минуты на изучение, анализ и голосование по каждому из постановлений.

Все это случилось за два часа до судьбоносного заседания парламента, на повестке дня которого стоит вынесение вотума недоверия самому работоспособному правительству за всю историю страны.

На заседании кабмина было одобрено повышение социальных выплат лицам с ограниченными возможностью сроком на три года.

- Для реализации соответствующих мер запланированы финансовые средства в размере 79 миллионов, 83 миллионов и 89 миллионов леев соответственно, - заявила министр здравоохранения Алла Немеренко.  

- Правительство уже выделило деньги и заложило их в бюджет 2020 года, - сообщила премьер-министр Майя Санду. 

Также было одобрено подписание соглашения между Молдовой и Украиной, согласно которому для въезда и выезда будет достаточно удостоверения личности гражданам обеих стран.

Также утверждены иницитивы о создании мобильных грузовых причалов, грантовые соглашения в области энергетики, постановление о функционировании Генерального инспектората полиции и другие документы, передает Publika.

Буквально несколько минут назад стало известно, что Парламент проголосовал за вотум недоверия правительству Майи Санду. За принятие вотума недоверия проголосовали 63 депутата, включая представителей фракции ПСРМ и ДПМ.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
работаминистрыкабинет министровпостановлениеМайя Санду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое