Молдова Четверг, 18 Июля
Экономика, 20.06.2019 11:05

На въезде в Молдову будут запрещены заправки и магазины Duty Free

Заправки Duty Free, магазины, бары и рестораны Duty Free на въезде в Республику Молдова и в приднестровском регионе будут запрещены.

С таким объявлением этим утром выступиоа премьер-министр Майя Санду, попросившая коллег из парламента подготовить соответствующий законопроект.

Впрочем, накануне парламентские комиссии обсуждали законодательную инициативу, которая вводит запрет только на заправки.

- Попросила своих коллег из Парламента в срочном порядке разработать и зарегистрировать законопроект, отменяющий беспошлинные заправки и возможность существования беспошлинных магазинов, баров и ресторанов на въезде в Республику Молдова и на въезде в приднестровский регион. Помимо того факта, что правовые положения о вышеупомянутых местах не существуют ни в одной стране мира, национальный государственный бюджет несет убытки в размере сотен миллионов леев в результате реализации этих законов, а их бенефициар является токсичным лицом, задействованным в сомнительном бизнесе, включая кражу миллиарда, - написала Санду на своей странице в Facebook.

- Нынешнее правительство не только не допустит подобных инициатив в будущем, но и отменит все те, которые были приняты олигархическим режимом, который руководил Республикой Молдова до 8 июня, - добавила премьер-министр.

Напомним, что накануне стало известно, что двенадцать магазинов duty-free, ранее принадлежавших Шору, были проданы в апреле текущего года болгарскому бизнесмену Марко Тодорову. Косвенным подтверждением служит тот факт, что перестал работать и сайт компании. Ранее официальным владельцем всей сети числилась мачеха Шора - Илона. На сайте реестра молдавских компаний эта информация подтверждалась, но там же есть и другая информация - с 9-го апреля 2019-го года Илона Шор больше не является владелицей сети. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Duty freeМолдоваграницамагазинСандуправительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое