Молдова Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Землю обрушилась мощная магнитная буря, которая продлится до 27 октября

Общество, 24.10.2017 10:45

Мощный поток солнечного ветра уже достиг Земли, вызвав ухудшение самочувствия метеозависимых людей и сбои в работе техники.

Сегодня, 24 октября, увеличенный в несколько раз поток солнечного ветра, направленный в сторону Земли, вызвал на нашей планете мощное геомагнитное возмущение. Пока его сила оценивается в два балла по пятибалльной шкале. 

Наиболее остро прочувствуют влияние космической бури люди метеозависимые и страдающие хроническими заболеваниями. У кого-то самочувствие ухудшается ещё за несколько дней до начала геомагнитного возмущения, другие начинают себя плохо чувствовать в пик магнитной бури, у третьих резко ухудшается здоровье спустя какое-то время.

От солнечного ветра достанется и технике. Возможно ухудшение распространения высокочастотных радиоволн и нарушение связи. 

Продолжится это явление до 27 октября включительно. Однако к по-настоящему сильному звездному удару землянам нужно готовиться 6-7 ноября. Поток солнечного вещества, который уже зародился, будет значительно плотнее, чем тот, который догнал Землю сегодня. Следовательно, и люди, и приборы почувствуют его сильнее.

Ученые из лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института им. Лебедева РАН утверждают, что в ближайшие месяцы конфигурация солнечного ветра не изменится. Земле придется жить в ритме магнитных бурь, которые будут повторяться каждые две недели.

- В свое следующее состояние Солнце должно перейти в середине 2018 года, когда с поверхности светила исчезнут последние активные области и пятна, а вместе с ними и потоки плотного солнечного ветра – последние источники геомагнитных возмущений, - пояснили ученые.

После этого будет достигнут минимум солнечного цикла. По данным ученых, такое случается каждые 11 лет. 

Ранее аномальная магнитная буря ударила по жителям планеты 14 и 15 октября. Ее воздействие негативно отразилось на порядке работы средств связи и навигации, а также на самочувствии метеозависимых людей.





Новости на Блoкнoт-Молдова
магнитная буряметеозависимостьСолнце
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое