Молдова Понедельник, 20 Мая
Политика, 22.02.2019 14:03

Наблюдателям запрещено делать комментарии в день выборов, - постановление ЦИК

Ассоциация Promo-LEX не предоставит 24 февраля техническую или статистическую информацию о проведении выборов.

Стоит отметить, что на всех предыдущих выборах их деятельность стала практически традицией. На этот раз ЦИК запретила наблюдателям делать какие-либо публичные комментарии до закрытия избирательных участков.

Promo-LEX объявила сегодня, что не будет предоставлять публичную информацию в день выборов, хотя считает, что эта ограничительная мера, введенная ЦИК, является абсурдной.

По данным ЦИК, «наблюдатели обязаны воздерживаться от публичных комментариев относительно сделанных ими замечаний, в том числе в присутствии представителей СМИ или других заинтересованных лиц, до закрытия избирательных участков».

- Мы решили не проводить публичные пресс-конференции в день выборов, но мы продолжим нашу работу, опубликуем те традиционные отчеты, которые мы делали в день выборов, мы отправим их в избирательные органы, в данном случае в ЦИК, так как они обладают правом свидетельствовать и квалифицировать их как жалобы на нарушения избирательного процесса, и, естественно, вмешаться для разрешения случаев нарушения, которые мы обнаружим. И, наконец, что не менее важно, двери офиса Promo-LEX открыты для аполитичных международных миссий по наблюдению за выборами, поэтому мы будем неофициально сообщать о наших выводах и нашим коллегах на территории страны, - объявил сегодня глава программы Promo-LEX Павел Постикэ.

Таким образом, наблюдатели Promo-LEX с избирательных участков будут воздерживаться от публичных комментариев средствам массовой информации, чтобы их не обвинили в нарушении этого положения ЦИК.

Как отмечает tvrmoldova.md, наблюдатели Promo-Lex будут присутствовать на всех избирательных участках, открытых на территории Республики Молдова, на более чем 70 избирательных участках, открытых за пределами страны, а также наблюдать за парламентскими выборами за пределами участков, учитывая то, что в день выборов разрешена агитация.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЦИКвыборынаблюдателипарламенткомментарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое