Молдова Суббота, 25 Мая
Экономика, 13.03.2019 09:53

Начались работы по строительству дороги Порумбрей-Чимишлия

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич проверил начало работ по восстановлению и строительству национальной дороги М3.

Речь идет о секторе Порубрей-Чимишлия, а также об объездной дороге Комрата, длиной 37.27 км. Работы проводит компания ONUR Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. из Турции, а их стоимость составляет около 59.4 миллионов евро.

Кирилл Габурич обсудил с представителями компании план работ на 2019 год, возможные риски, которые могут возникнуть в процессе выполнения работ и действия, необходимые для соблюдения условий их реализации.

- Мы рассчитываем на ответственность и профессионализм предпринимателей в качественной реализации двух проектов строительства дорог. Эти дороги имеют общегосударственное значение, поскольку они обеспечивают связь между столицей и центральной зоной с единственным портом с выходом в бассейн Черного моря. Более того, я ценю, что администрация ONUR в процессе строительства будет трудоустраивать рабочих и специалистов из Молдовы - около 95%. Таким образом, мы сможем перенять опыт и технологии новой дорожной инфраструктуры, - заявил Кирилл Габурич.

media_155245722625304600.jpg

Проект двухэтапной реабилитации дороги Пурубрей-Чимишлия предусматривает строительство 19.01 км новой дороги с 4 полосами движения. Первый этап включает в себя земляные работы по всей длине участка, строительство системы отвода дождевой воды, планировку дорожного движения с 2 полосами движения и обеспечение сохранности насыпей для второй фазы.

Объездная дорога Комрата предусматривает строительство около 18.3 км новой дороги с двумя полосами движения. Контракт включает в себя земляные работы, строительство системы отвода дождевой воды, строительство 6 мостов/переходов и установку уличного освещения.

Представители компании ONUR Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. заверили, что запланированное время завершения работ составляет 36 месяцев и еще 12 месяцев для периода уведомления о неисправности.

- У нас есть необходимый опыт, чтобы гарантировать гражданам Республики Молдова качество и оперативность при выполнении работ. Мы рады, что можем внести непосредственный вклад в модернизацию дорожной инфраструктуры в Республике Молдова, - заявил Ихсан Цетинцевиз, вице-президент компании.

media_155245722596673100.jpg

Как сообщается на сайте министерство, заключенные контракты  являются частью Программы дорожного сектора, реализуемой при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка.


Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогастроительствоЧимишлияКомратремонтГабурич
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое