Молдова Понедельник, 25 Марта
Экономика, 10.01.2019 13:10

Расследование кражи миллиарда будет длиться годами

Начальник Национального центра по борьбе с коррупцией Богдан Зумбряну заявил, что кража миллиарда займет много времени, так как это долгий процесс, несмотря на десятки расследованных уголовных дел в рамках большого дела.

Это заявление было сделано в ответ на вопрос журналиста об ответственности всех причастных виновных лиц, и тому, что каждый из них должен быть наказан по всей строгости закона за хищение государственных средств из банковской системы Молдовы.

- Сотрудники центра исследовали десятки уголовных дел, которое были направлены в суд с осуждением отдельных обвиняемых. Эти дела о расследовании кражи миллиарда находятся в компетенции прокуратуры по борьбе с коррупцией. Мы оказываем всю необходимую поддержку в расследовании этих случаев. Более того, мы несем ответственность за возмещение денег. Это длительный процесс, для тех, кто хочет это понять. Те, кто не хотят понимать, нас будут критиковать всегда. Уверяю вас, что мы прилагаем титанические усилия для идентификации ценностей и места их нахождения, — сказал Богдан Зумбряну.

Также начальник НЦКБ отметил, что все обвинения в бездействии компетентных органов являются беспочвенными.

К примеру, в 2018 году был объявлен конкурс на замещение должности главы ARBI (Agenția recuperării bunurilor infracționale), и было подано всего две заявки.

- Никто из сотрудников по борьбе с коррупцией и восстановлению миллиарда не проявили интерес к этой должности, - подчеркнул Зумбряну.



Новости на Блoкнoт-Молдова
кража миллиардаНЦКББогдан Зумбряну
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое