Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальника тюрьмы в Липканах и его подчиненных за пытки зеков приговорили к 60 годам лишения свободы

Общество, 14.11.2017 11:54

Бывший начальник пенитенциара №2 в Липканах и шестеро его подчиненных получили 60 лет лишения свободы на всех по обвинению в систематических пытках и избиениях заключенных.

Апелляционный суд Кишинева поставил точку в деле «изуверов из Липкан». Суд удовлетворил жалобу прокуратуры и признал бывших тюремщиков виновными в совершении тяжкого преступления.

В июне 2013 года сотрудники тюрьмы жестоко избили заключенного. Мужчину пинали ногами, избивали кулаками и резиновыми дубинками.

- Это произошло после того, как задержанный пожаловался на нарушение его прав администрацией пенитенциарного учреждения, - говорится в материалах уголовного дела.

Избиение заключенных стало достоянием общественности. Началась прокурорская проверка, за которой последовало уголовное дело. В 2015 году в суде первой инстанции сотрудники тюрьмы смогли выиграть дело и остаться на свободе. Но прокуратура обжаловала решение судьи, и дело было пересмотрено.

Экс-начальник тюрьмы проведет за решеткой 9 лет, а его подчиненные приговорены к восьми с половиной годам заключения каждый, с лишением права занимать ответственные должности на срок десять лет. Помимо этого, все семеро преступников обязаны выплатить потерпевшему по 80 тысяч леев в качестве морального ущерба.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Липканытюрьмасудизбиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое