Молдова Пятница, 15 Ноября
Политика, 18.10.2019 14:15

Может появиться эффективный и законный способ увольнения глав государственных учреждений

В парламенте Молдовы зарегистрирована законодательная инициатива, согласно которой начальники госучреждений могут быть уволены.

Инициатива исходит от председателя парламентской комиссии по юридическим назначениям и иммунитету Сержиу Литвиненко, который выступает за увольнение чиновников в том случае, если они не выполняют свои обязанности на должном уровне.

Литвиненко считает, что такие изменения в законе повысят ответственность государственных органов и их руководителей, в случае когда они находятся под контролем Парламента Молдовы.

- В настоящее время некоторых руководителей органов государственной власти, хотя они и не выполняют свои обязанности должным образом, нельзя уволить , отстранить  или отозвать, поскольку законодательство не содержит оснований для этого. Законопроект, который мы вместе с коллегами из Блока ACUM будем регистрировать, вводит дополнительные основания для отзыва, чтобы сделать возможным прекращение полномочий чиновников, которые не соответствуют установленным законом компетенциям или сознательно нарушают закон, - пояснил Сержиу Литвиненко.

Как стало известно, в проекте также предлагается сократить количество членов Счетной палаты, передает moldpres.md.

Одновременно, предлагается приостановить мандаты членов Совета по конкуренции и Совета по телевидению и радио, назначить парламентом некоторых временных членов, и организовать конкурсы по назначению новых членов.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
инициативазаконопроектпарламентначальникувольнениеСержиу Литвиненко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое